Mitjet Series Russia выступит в качестве гонки поддержки Гран-при России «Формулы-1»

Российская гоночная серия Mitjet выступит в качестве гонки поддержки Гран-при России «Формулы-1», который состоится в Сочи с 28 по 30 апреля. В рамках гоночного уикенда «Формулы-1» зрители увидят второй этап соревнований Mitjet Аrctic Сup.

В 2016 году также в качестве гонки поддержки на старт «Сочи Автодрома» в рамках четвертого российского этапа «Формулы-1» выехали 17 спортпрототипов Mitjet, показавших собравшимся на трибунах зрителям настоящее зрелище. Признав прошлогоднее сотрудничество успешным, Mitjet Series Russia и Formula One подписали партнерское соглашение и в 2017 году.

«Мы второй год подряд выступим в качестве гонки поддержки на Гран-при Сочи, что говорит о признании серии Mitjet со стороны менеджмента «Формулы-1». Мы, безусловно, рады сотрудничеству с лучшим автоспортивным проектом мира. Опыт прошлогоднего сотрудничества на сочинском Гран-при дал нам большую пищу для размышлений. Уверен, что за прошедший год российская серия Mitjet сделала большой шаг вперед. Я рад тому факту, что зрители на отечественном этапе «Формулы-1» смогут увидеть в деле и российскую серию, которая сейчас стремительно набирает обороты по всему миру. Для Mitjet это очередной вызов, который мы с радостью принимаем», — заявил владелец российской серии Mitjet Сергей Егоров.

Mitjet 2L — популярная гоночная серия, которая была создана французским гонщиком Жан-Филиппом Дайро в 2012 году. Машины Mitjet представляют из себя 750-килограммовые заднеприводные спортпрототипы с двухлитровым мотором мощностью 230 л.с.