«Победа» намерена подать в суд на волейболиста «Факела» Кимерова

Авиакомпания «Победа» в своем официальном пресс-релизе сообщила, что категорически опровергает «намеренно искаженную СМИ информацию» о снятии с рейса Самара – Москва волейболиста команды «Факел» из Нового Уренгоя Александра Кимерова.

Ранее стало известно, что 215-сантиметровый спортсмен не смог вылететь по указанному маршруту — игрок сначала попытался поменяться местами с другим пассажиром, но стюардесса «Победы» не дала ему это сделать, после чего Кимеров вытянул ноги в проход, что также не понравилось работникам авиакомпании. В результате на борт были вызваны сотрудники полиции, которые впоследствии и забрали Александра с рейса.

В пресс-релизе «Победы» отмечается, что «авиакомпания провела тщательное расследование и готова озвучить результаты». По мнению представителей авиаперевозчика, Кимеров был снят с рейса «из-за ярковыраженной агрессии, многочисленных оскорблений членов экипажа и озвученной им угрозы устроить во время полета «шоу».

«Пассажир Кимеров заранее оплатил услугу выбора места, забронировав для себя кресло 18D (у прохода самолета, без дополнительного пространства для ног). Это свидетельствует об осведомленности пассажира о возможности выбора особого места, в том числе с увеличенным пространством для ног, а также о его доброй воле занять конкретное место на борту.

Пассажир намеренно нарушил правила авиакомпании и занял чужое место с увеличенным пространством для ног. После многочисленных замечаний со стороны членов экипажа пассажир занял место согласно посадочному талону, демонстративно выставив ноги в проход воздушного судна. Тем самым создал прямую угрозу безопасности полета: создание искусственных препятствий на возможном пути эвакуации категорически запрещено требованиями безопасности.

Пассажир неоднократно оскорблял экипаж, заявляя о своей знаменитости и претензии на больший комфорт и внимание, чем у других пассажиров. После того как Кимеров пообещал после взлета устроить «шоу», совместно с КВС было принято решение отстранить дебошира от рейса. Авиакомпания «Победа» обращает внимание на тот факт, что Кимеров летел вместе с другими волейболистами, ничуть не уступающими ему в росте. Однако его коллеги спокойно разместились на своих местах и не устраивали сцен», — отмечает «Победа».

Отметим также, что авиакомпания намерена обратиться в суд и взыскать с Кимерова расходы, понесенные ею из-за задержки рейса. Ранее стало известно, что волейбольный клуб «Факел» не будет подавать в суд на лоукостер из-за снятия игрока команды с рейса.