Захарова о фильме «Би-би-си»: им ничего не сделали, а они уже боятся

Директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что фильм «Би-би-си» о российских фанатах показывает трусость англичан.

«Посмотрела фильм «Би-би-си» про российских футбольных фанатов. Все время было ощущение, что сейчас появится Мистер Бин, и станет ясно, что эта нелепость постановочная: «пресс-секретарь полиции» Владимир Маркин, «российские мужчины», иллюстрированные кадрами бомжей, «головорезы», поющие в караоке песни из мультфильма про «Бременских музыкантов», искусственное нагнетание музыкой и цветом...

Но кульминацией, на мой взгляд, стало то, что в качестве жертв русских фанатов посадили перед телевизионными камерами фанатов британских: нашли пару «бедных овечек», которых тщательно умыли, причесали, сделали из них таких «экскурсоводов по собору Святого Павла», которые в жизни не видели ни бейсбольной биты, ни разбитой пивной бутылки. «Мы наслаждались солнышком... и тут появились русские.... было страшнее, чем на войне в Ираке...» — делились воспоминаниями законопослушные британские подданные, которым кровожадная и, конечно, руководимая из Кремля армия российских хулиганов испортила «праздник спорта».

Им еще ничего не сделали, а они уже боятся», — написала Захарова в фейсбуке.