Решение CAS по апелляциям российских лыжников будет вынесено 20–21 февраля

Вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) по апелляциям российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Юлии Ивановой и Евгении Шаповаловой на решение Международной федерации лыжного спорта (FIS) оставить в силе их временное отстранение будет вынесен 20 или 21 февраля. Об этом сообщил сам Петухов на своей официальной странице в сети Instagram.

7 февраля FIS отклонила апелляции российских лыжников Петухова, Вылегжанина, Ивановой и Шаповаловой на временное отстранение из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил, вызванных выводами из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Как сообщила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе, для защиты прав спортсменов были наняты адвокаты из швейцарской фирмы.

«До начала чемпионата мира осталось всего шесть дней. Эти пять дней будут решающими, есть надежда. Завтра (в пятницу, 17 февраля) состоится апелляция в суде. В понедельник или вторник будет решение», — написал Петухов.

23 декабря было объявлено, что Вылегжанин, Петухов, Иванова и Шаповалова, а также Александр Легков и Евгений Белов были временно отстранены от соревнований из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил в ходе зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.