Боксер Поветкин отверг обвинения в употреблении допинга на суде в Нью-Йорке

Андрей Рябинский и Александр Поветкин РИА Новости
Андрей Рябинский и Александр Поветкин

Российский боксер Александр Поветкин во время разбирательства в федеральном суде Южного округа штата Нью-Йорк отверг обвинения в употреблении мельдония после того, как это вещество было запрещено. Об этом сообщает ТАСС.

Спортсмен отметил, что по рекомендации врача осенью 2015 года применял данное средство во время тренировок, которые проходили в Казахстане, в гористой местности.

При этом, Поветкин подчеркнул, что ни разу не употреблял мельдоний после 1 января 2016 года, когда вступил в силу обновленный список запрещенных субстанций и методов Всемирного антидопингового агентства (WADA). На соответствующий вопрос адвоката россиянин коротко ответил: «Нет».

В Нью-Йорке продолжается судебное разбирательство между Поветкиным и американским боксером Деонтеем Уайлдером, а также их промоутерскими компаниями. Американская сторона обвиняет россиянина в употреблении мельдония и нарушении условий проведения боя, она добивается выплаты порядка $5 млн.

Поветкин отвергает данные обвинения, он подал против американца ответный иск, потребовав $34,5 млн за ущерб репутации и срыв боя.