Экс-форвард сборной Франции Джибриль Сиссе объявил о завершении карьеры

Бывший нападающий сборной Франции по футболу Джибриль Сиссе объявил о завершении карьеры, сообщает Yahoo Sport.

Сиссе, известный также по выступлениям за французские «Осер», «Марсель» и «Бастию», английские «Ливерпуль» «Сандерленд» и «Куинз Парк Рейнджерс», катарскую «Аль-Гарафу», греческий «Панатинаикос», итальянский «Лацио» и российскую «Кубань», впервые объявил о завершении карьеры в октябре 2015 года. Однако в апреле 2016-го он заговорил о возвращении на поле после разрешения на тренировки от врачей.

«Я бы хотел продолжить карьеру, но сейчас я вынужден признать, что на сегодня с футболом покончено окончательно. С той же страстью, с которой я играл в футбол, я буду заниматься новыми вещами — модой, музыкой. Я вложу душу и сердце в мою новую карьеру диджея, продюсера и консультанта. Также я буду развивать свой бренд в одежде», — сказал 35-летний француз ивуарийского происхождения.

На клубном уровне Сиссе выигрывал Кубок Франции, Кубок Англии, Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА, чемпионат и Кубок Греции. В составе сборной Франции Сиссе забил девять голов в 41 матче, выиграв с командой в 2003 году Кубок конфедераций.