Присяжные суда между боксерами Поветкиным и Уайлдером отобраны в Нью-Йорке

Стороны завершили формирование коллегии присяжных заседателей, которая решит исход разбирательства между российским боксером Александром Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером. Об этом сообщили в пресс-службе федерального суда Южного округа штата Нью-Йорк.

«Они завершили подбор присяжных», — приводит слова сотрудника пресс-службы ТАСС. «Процесс должен начаться завтра (сегодня, 7 февраля)», — добавил он. Как ожидается, в течение дня стороны выступят со вступительным словом.

Как указал представитель пресс-службы, жюри, в частности, предстоит решить, следует ли проводить одно совместное разбирательство, в рамках которого будут рассмотрены претензии Уайлдера к Поветкину и наоборот, или два раздельных процесса. Сотрудник не уточнил, как долго может продолжаться судебный процесс.

В конце июня 2016 года руководитель промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, представляющий интересы российского супертяжеловеса, подал на Уайлдера и его промоутера Лу Дибеллу иск о защите чести и достоинства в суд в Нью-Йорке. Сумма иска составила $34,5 млн.

Бой между Поветкиным и Уайлдером был запланирован на 21 мая 2016 года в Москве, однако был отложен, поскольку в организме российского спортсмена были найдены следы запрещенного вещества мельдония.