Кириленко: Россия может провести женский ЧЕ по баскетболу – 2019

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко сообщил, что Россия уже подала заявку на проведение женского чемпионата Европы – 2019 и имеет хорошие шансы в борьбе за этот турнир.

«Мы ждали одобрения межведомственной комиссии. Как только получили его, так и подали заявку в Международную федерацию баскетбола (ФИБА).

Пока неизвестно, кто наши конкуренты в борьбе за женский Евробаскет-2019, эта информация со стороны ФИБА конфиденциальная. Но я думаю, что у нас хорошие шансы принять этот турнир.

У нас в стране никогда не проходили чемпионаты Европы и мира по баскетболу. Этот факт должен играть в нашу пользу», — передает слова Кириленко «Р-Спорт».

Также спортивный чиновник поделился мнением о том, какие города могли бы принять матчи группового турнира и плей-офф ЧЕ-2019.

«Екатеринбург — вообще столица женского баскетбола. Курск за последние несколько лет сделал значительный шаг в этом направлении и начинает составлять конкуренцию Екатеринбургу. Это два основных города у нас.

К Евробаскету-2019 эти города, по сути, уже готовы, вся необходимая инфраструктура уже есть. Немаловажный факт, что 2019 год является подготовительным к Олимпиаде-2020, и нам важно иметь домашнюю поддержку на таком турнире», — заключил Кириленко.

Место проведения женского Евробаскета будет определено не позднее июля 2017 года. Женская сборная России является трехкратным чемпионом Европы по баскетболу.