CAS решит вопрос дальнейшей работы Лебедевой в ИААФ

В пресс-службе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) сообщили, что вопрос сохранения должности члена женского комитета организации за россиянкой Татьяной Лебедевой будет решать Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

Накануне Международный олимпийский комитет (МОК) лишил легкоатлетку Лебедеву серебряных медалей Олимпийских игр в Пекине в прыжках в длину и в тройном прыжке по итогам перепроверки допинг-проб. Позднее стало известно, что Лебедева покинула состав исполкома Всемирной ассоциации олимпийцев. Отмечается, что на данный момент она также отстранена от работы в женском комитете ИААФ.

«Как только дело Международного олимпийского комитета (МОК) и рассмотрение какой-либо апелляции по вопросу аннулирования результатов Татьяны Лебедевой на Олимпийских играх в Пекине за нарушение антидопинговых правил будут завершены, ИААФ обратится в CAS, чтобы определить необходимость применения дополнительных санкций», — передает сообщение пресс-службы ИААФ ТАСС.

По информации источника, в Международной ассоциации легкоатлетических федераций также призвали не связывать лишение медалей с отстранением Лебедевой от работы в организации — ее полномочия в женском комитете были приостановлены еще в июне прошлого года, когда было принято решение о приостановлении членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).