Куприянов: на ралли Africa Eco Race чуть не свалились сверху на другой российский экипаж

Российский гонщик Сергей Куприянов, возглавляющий экипаж российской команды «КАМАЗ-мастер» на ралли Africa Eco Race 2017, поделился мнением об очередном этапе гонки.

«В целом день прошел неплохо. Сегодня были очень сложные дюны, очень сложные: неровный рельеф, мягкий песок. Там были такие дюны, когда подъезжаешь, влезаешь на верхушку — и там практически вертикальный свал вниз высотой с двухэтажный дом.

Этих дюн было штук десять, очень сложный момент. В конце первого участка дюн уже видно было плато, самая высокая дюна из этой гряды — и мы слышим сигнал, что где-то стоит машина. Ее же не видно. Мы взбираемся на эту дюну, переваливаем — и прямо под нами видим Хорошавцева с Николаевым.

Были буквально в метре от нас. Если бы мы взяли чуть-чуть в сторону – прямо на них бы напрыгнули», — передает слова Куприянова НСН.

Также гонщик объяснил, почему команда опустилась в общем зачете на четвертое место.

«Время было потеряно, потому что у нас перестала работать подкачка колес. Мы сначала пытались ее починить, потом нам приходилось два раза останавливаться: один раз перед песком, чтобы спустить колеса, и после песка, чтобы их накачать.

Подкачка это делает быстро, а через обычный золотник это, конечно, занимает много времени. С этим была связана потеря на этом участке. Мы снова откатились на четвертую позицию, но разница у нас 19 минут, она вполне отыгрываемая», — заверил спортсмен.