Крымчанин получил два года условно за оскорбления фанатов «Спартака» в соцсети

Суд Севастополя признал Виталия Славиковского виновным в разжигании ненависти к фанатам «Спартака» и другим «группам лиц по признаку национальности», сообщает «Открытая Россия».

Крымчанин получил два года условно по статье 282 УК Российской Федерации (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Виновный публиковал на своей странице «ВКонтакте» посты с ненормативной лексикой в отношении болельщиков красно-белых, которые были сочтены экстремистскими.

«Под номером 20 по порядку скриншот, содержащий изображение мужчины в шляпе, с завязанными глазами, размахивающего над головой шарфом, на фоне которого имеется надпись: ТВОРИ БАРДАК (вступай в сексуальные отношения. — цензура.) СПАРТАК; дата размещения 13 сентября 2015 года», — сообщается в документах следствия.

По данным СМИ, Славиковский ранее уже имел проблемы с законом. 8 февраля 2016 года он был признан виновным в демонстрации материалов, содержащих изображение нацистской символики (ст. 20.3 КоАП РФ).

Ранее бывший капитан и тренер «Спартака» Егор Титов заявил, что в «Спартаке» есть люди, которые только мешают, сообщает Rusfootball.info.