Шляхтин: подавать индивидуальные заявки в ИААФ могут около 50 российских легкоатлетов

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин сообщил, что рассчитывать на одобрение индивидуальных заявок на участие в международных стартах со стороны Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) могут порядка 50 российских легкоатлетов.

«У нас есть международный пул тестирования. Вот этот пул и может подавать заявки. Но из них кто-то дисквалифицирован, кто-то не попадает. То есть реально в пуле около 50 человек сейчас», — цитирует Шляхтина «Р-Спорт».

Ранее ИААФ опубликовала критерии подачи заявок на выступления россиян под нейтральным флагом, а также сообщила, что добавит еще 12 российских легкоатлетов в международный пул тестирования. Также глава ассоциации Себастьян Коу заявил, что ИААФ будет искать пути создания независимой системы контроля российских атлетов.

Помимо этого, стало известно, что ИААФ получила от независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена около 200 имен российских легкоатлетов, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил.

ИААФ не стала запрещать легкоатлетам сдавать пробы в России.