Штейнбок: сербские болельщики решили взять на себя половину нашего горя

Заслуженный тренер России Анатолий Штейнбок поблагодарил сербских болельщиков, перед началом матча регулярного чемпионата баскетбольной Евролиги между белградской «Црвеной Звездой» и московским ЦСКА почтивших память ансамбля имени Александрова, участники которого погибли в авиакатастрофе Ту-154 в Сочи.

«Я только приветствую этот шаг. Говорят, что горе, разделенное на двоих, это полгоря. Радость, умноженная на двоих, это двойная радость. Они решили взять на себя половину нашего горя. Этот шаг я могу только так расценивать. Болельщики — прежде всего люди. Их отношения основаны на общем интересе к чему-либо. Каждый болеет за то, чтобы его команда сыграла лучше, но не болеет, чтобы другая команда сыграла хуже. У наших и сербских болельщиков нормальные отношения, если будет полное безразличие, то не будет самого спорта. Но все должно быть в рамках приличия», — передает слова Штейнбока НСН.

Ту-154 упал в Черное море после дозаправки в Сочи. Авиакатастрофа произошла ранним утром 25 декабря. В самолете находились 92 человека, в том числе солисты ансамбля имени Александрова, Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, журналисты. Все они погибли. Специалисты уже приступили к расшифровке «черных ящиков» лайнера.