Гинер: замена Слуцкого на Гончаренко не революционный, а эволюционный переход

Президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что смена главного тренера команды стала не революцией, а эволюцией. На посту наставника столичного клуба Леонида Слуцкого сменил Виктор Гончаренко.

«Леонид Викторович просто устал. Обратился с просьбой его отпустить. Когда именно это произошло? В конце сентября или в октябре, точно не вспомню. Да это и непринципиально. Вопрос не обсуждался, мы решили, что до окончания первой части сезона никаких перемен не будет.

Когда она подходила к концу, Слуцкий сказал, что не изменил решения и хотел бы немного отдохнуть от тренерской работы. После чего мы произвели замену. У нас ни в коем случае нет к Леониду Викторовичу никаких претензий, мы говорим огромное спасибо человеку, много сделавшему в клубе. Он отработал семь лет, считаю, для тренера это большой срок», — цитирует Гинера Bobsoccer.

«Леонид Викторович сказал, что готов помогать клубу во всех вопросах, если мы к нему обратимся. Сейчас он решил немного отдохнуть, что-то поменять в своей жизни. Это абсолютно нормально. У каждого из нас есть любимая еда, но если употреблять одно и то же изо дня в день, в какой-то момент уже и взглянуть на это не сможешь. Наверное, у Слуцкого наступил такой момент, когда работа стала в тягость. Тренер должен творить, а не мучиться. Считаю, он очень порядочно поступил, сам пришел и признался в этом.

Думаю, у Гончаренко все должно получиться. Он работал у нас, все видел своими глазами, был частью команды, выигравшей золото минувшего чемпионата России. Немаловажно, что он прекрасно знает наших футболистов и их возможности, а ребята, в свою очередь, знакомы с тренером и его требованиями. В данной ситуации мы осуществили наиболее мягкий переход от одного тренера к другому. Этот переход можно назвать не революционным, а эволюционным», — уточнил Гинер.

После отпуска Слуцкий может приступить к работе в научно-аналитической группе лондонского «Челси», сообщает Rusfootball.info.