Рябинский: остарин выводится из организма месяцами

Руководитель компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, представляющий интересы российского боксера Александра Поветкина, заявил, что запрещенный остарин выводится из организма не меньше года.

17 декабря за несколько часов до титульного боя Поветкина против канадца Бермейна Стиверна в Екатеринбурге стало известно, что в допинг-пробе россиянина обнаружен остарин. Позднее Стиверн отказался боксировать с Поветкиным — вместо него на ринг вышел француз Йоанн Дюопа, которого российский боксер нокаутировал в шестом раунде, однако данная встреча уже была товарищеской.

В ходе этой недели один из источников, знакомых с ситуацией, заявил, что в допинг-пробе Поветкина было обнаружено ничтожно малое количество остарина. А уже 23 декабря Рябинский сообщил, что в новой пробе россиянина от 13 декабря не найдено следов запрещенных веществ.

«Это ставит под сомнение пробу, которая была 6 декабря и результаты которой появились в ночь перед боем. Остарин выводится из организма месяцами, по некоторым данным — больше года. Перед боем с Деонтеем Уайлдером была ситуация с мельдонием, теперь все то же самое, как под копирку», — передает слова Рябинского ТАСС.