Богалий о бойкоте биатлонистов: все идут напролом для того, чтобы задавить нас

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий прокомментировала информацию о решении сборной Чехии бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени из-за обвинений в системном употреблении допинга в России.

«Бойкот еще никогда не приносил ничего хорошего для любого вида спорта. Конечно, это не способно вызвать ни положительной реакции со стороны зрителей, ни со стороны других стран.

Не поднимется ли волна бойкотов в мире? Сейчас все идут напролом для того, чтобы задавить нас. Я недавно была в Чехии, и среди болельщиков царит совершенно иная атмосфера — дружественная, теплая.

Есть правила, по которым уже было определено, что этап Кубка мира и чемпионат мира в 2021 году пройдет в России. Мне сложно предположить, какое решение прозвучит завтра. Но мне не хотелось бы, чтобы какие-то санкции были применены к нашей стране», — цитирует Богалий «Спорт-Экспресс».

После заявлений чешских спортсменов о бойкоте этапа в Тюмени объявили биатлонисты Великобритании. К ним готовы присоединиться и норвежские атлеты, ожидающие решения Международного союза биатлонистов (IBU).