Минспорт: Поветкин должен быть наказан, если действительно принимал допинг

РИА «Новости»

Министр спорта России Павел Колобков заявил, что боксер Александр Поветкин должен быть наказан в том случае, если будет доказано употребление запрещенных препаратов.

«Очень неприятная история, будет дисциплинарное рассмотрение. Если Поветкин действительно принимал [допинг], то должен быть наказан в соответствии с кодексом [WADA].

Повлияет ли это на другие виды спорта? Не могу гадать. Что касается завершения карьеры Поветкиным, мне сложно что-то говорить. Все зависит от того, насколько ему хватит силы воли, спортивной злости и желания. Он же профессионал, не имеет отношения к любительской федерации бокса. У профессионалов свои правила», — цитирует Колобкова «Р-Спорт».

Соперником Поветкина в бою за титул временного чемпиона WBC должен был стать канадец Бермейн Стиверн, однако после обнаружения остарина в допинг-пробе россиянина поединок был отменен. Затем стало известно, что Поветкин все же выйдет на ринг и сразится с французом Йоанном Дюопа.

«Это сильный психологический удар, когда тебе в день боя говорят, что у тебя нашли допинг в крови, когда меняется соперник. Это психологически давит», — рассказал Ura.ru промоутер боя.

Эксперты выразили недоумение событиями вокруг боя Поветкина со Стиверном.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию поединка между Поветкиным и Дюопа.