Тимощук: рассматриваю варианты продолжения футбольной либо начала тренерской карьеры

Бывший полузащитник «Зенита» и сборной Украины Анатолий Тимощук сообщил, что рассматривает предложения о продолжении карьеры.

«В любом случае, я думаю, что останусь в спорте. Сейчас рассматриваю предложения относительно продолжения своей футбольной карьеры либо начала тренерской карьеры. Есть хорошие варианты и предложения. Больше, конечно, на тренерскую должность. Сейчас всем, кто обращается ко мне, прошу дать мне отдохнуть, потому что был длинный и насыщенный сезон, много матчей тяжелых, чемпионат Европы. Летом не удалось отдохнуть, поэтому хочу сейчас взять небольшую паузу, а потом уже думать о том, как двигаться дальше.

Переход в «Зенит» в помощники Мирчи Луческу? Мы давно с Луческу в хороших отношениях. Когда есть возможность — созваниваемся или встречаемся, ужинаем вместе. Это общение осталось еще со времен «Шахтера», и я думаю, что Луческу нужна информация о том, что происходит в клубе, в городе, с болельщиками, и не более того. Пока я еще не принял решения, но предложения у меня есть.

Силы продолжать карьеру? Чувствую, что силы есть. Но буду ли продолжать — еще неясно», — приводит слова Тимощука football.sport.ua.

В конце ноября 2016 года Тимощук покинул казахстанский «Кайрат» в связи с истечением срока действия контракта.