Тягачев: не хотел бы оказаться в роли Макларена, комментируя информацию хакеров

Почетный президент российского Олимпийского комитета (ОКР) Леонид Тягачев прокомментировал информацию о том, что Американское антидопинговое агентство (USADA) и Канадский центр по вопросам этики в спорте (CCES) перед Олимпийскими играми — 2016 в Рио-де-Жанейро запустили проект для дискредитации Международного олимпийского комитета (МОК), что позволило бы им в дальнейшем создать агентство, которое имело бы власть над МОК. Все это следует из данных, опубликованных 13 декабря хакерской группировкой Fancy Bears.

«Я не хотел бы оказаться в роли Ричарда Макларена, некогда без проверок и основания поверившего всем обвинениям Родченкова в адрес России. В моей жизни на протяжении последних 25 лет было много моментов, когда мы не знали, кто прав, а кто виноват. В любом случае — это лишь последний штрих истории, начавшейся с Олимпиады в Рио.

Разумеется, во всей этой истории замешано много не столько спортивного, сколько политического. Америка, Канада и Великобритания ведут атаку на Россию. Те, кто так или иначе поддерживают Россию, превращаются в тех, кто также получает «санкции». Но нам нужно быть немножко выше, выдержаннее и точнее этого. Нам нужно точно выяснить, что сделали американцы и канадцы, действительно ли они «правильно» объединили свои усилия против «неправильной» работы МОК. Потому я бы не делал выводов только на основании одной это утечки. Я не говорил бы плохо ни о Международном олимпийском комитете, ни о каком-либо национальном антидопинговом агентстве.

Конечно, идет большая игра, и она будет продолжаться. Если Запад замахнулся на то, чтобы отобрать у нас и футбол, то мы всегда будем страной, которая делает что-то неправильно и грязно. Вот с этим надо бороться: мы правы, мы сильны, поэтому нас, как говорится, и душат. Но конкретно в этом случае все лучше сначала проверить», — передает слова Тягачева ФАН.