Слуцкий назвал причину конфликта с болельщиком ЦСКА на «Уэмбли»

Бывший главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий назвал причину конфликта с болельщиком ЦСКА, случившегося на стадионе «Уэмбли». После матча с «Тоттенхэм Хотспур» (1:3) в Лиге чемпионов Слуцкий вступил в конфликт с Михаилом Маликовым, который сказал специалисту: «За такую игру должно быть стыдно»

«Вот это единственная тема про ЦСКА, о которой могу говорить. Как раз про этого человека. Его фамилия Маликов, кличка Микамо. Считает себя VIP-болельщиком, который якобы многое делает для клуба.

На каком-то этапе был его спонсором. Когда-то перечислил школе три миллиона — за что ему огромное спасибо. Считает, что вправе критиковать тренеров, оценивать внутреннюю жизнь клуба, вступать в открытое противоборство с тренерским составом, с руководителями.

К сожалению, сегодня многие люди могут быть услышанными. Потому что есть интернет, есть возможность подойти где-то на трибуне близко. Он на протяжении многих лет неоднократно ко мне обращался с хамскими заявлениями. Это тот болельщик, который обещал купить бегемота, знаменитая история.

Он в открытую требовал — мне лично в глаза, — чтоб я ушел из клуба. У нас были мини-конфликты. Сейчас он организовал целую пиар-историю по этому поводу. То есть человек, который… А, еще он подарил Понтусу Вернблуму машину за продление контракта! Считал, что это какое-то нереальное достижение.

Точно не знаю, что за автомобиль. Но подарил. Еще раз говорю: он позиционирует себя как болельщик, но при этом все семь лет моего пребывания в клубе настолько свалился к индивидуальной ненависти, что совершенно забыл, за какой клуб он болеет. Что он делает и что он несет.

К нему крайне негативное отношение со стороны всех футболистов команды. Всех руководителей. Смог настроить против себя абсолютно всех. Всем ясно: человек позиционирует себя так, а ведет себя — иначе.
Когда после лондонской игры он подошел и стал хамить в очень резкой форме, я решил прояснить этот вопрос, что называется, по-мужски. Потому что больше мне такой возможности не представится», — цитирует Слуцкого «Спорт-Экспресс».