Смирнов поздравил Исинбаеву с избранием председателем наблюдательного совета РУСАДА

Руководитель Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов приветствовал назначение Елены Исинбаевой председателем наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

«Она стала председателем наблюдательного совета. Только что проходил совет учредителей РУСАДА, который избрал ее в совет. А совет провел свое первое совещание, и единогласно избрали [председателем] Лену. Я с ней разговаривал, поздравил ее. Это очень ответственное, большое дело. Сейчас впереди огромная задача стоит по созданию антидопинговой системы, о которой недавно говорил президент страны. Мы с ней сейчас будем все вместе работать, в том числе и наша комиссия, а она член НОАК. Думаю, что все очень хорошо. Лена — достойная кандидатура.

Надо иметь в виду, что ей оказали внимание спортсмены всего мира, ее избрали в комиссию атлетов МОК. Она вошла в ряды членов МОК, это знак качества и признания не только заслуг, но и высоких моральных, этических ее качеств. Она человек с жизненным опытом, она знает, что это за проблема. Она сама пострадала от этого, поэтому она у нас будет, с одной стороны, непримиримым борцом с этим злом, а с другой стороны, будет активно участвовать в создании такой структуры, организации, которая позволит нам занимать ведущие позиции в этом деле», — цитирует Смирнова «Р-Спорт».

«Спектр обязанностей будет широкий. Мы хотим выйти на очень высокий уровень по проверке не только членов сборной, но и молодежных, юношеских, детских команд. У нас большие планы, так что я думаю, что она в этом будет принимать активное участие. Восстановление РУСАДА продвигается хорошо. Завтра буду выступать на олимпийском собрании, буду подробно рассказывать, что мы сделали», — добавил глава НОАК.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя в интервью НСН факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета Степановой, сравнил информаторов WADA с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.