Комментатор Орлов: нападающие «Зенита» не умеют обыгрывать один в один

РИА Новости

Спортивный комментатор Геннадий Орлов после матча 17-го тура РФПЛ между «Ростовом» и «Зенитом» (0:0) раскритиковал игру форвардов питерского клуба.

«Обе команды боролись изо всех сил, хотя сильный ветер, конечно, очень влиял на ход игры. Забить в такой ситуации было очень сложно. И потом, забить любому «Ростову» будет сложно, кто бы там ни выходил.

Матч получился очень жестким, с обилием столкновений. Никто спустя рукава не играл. И нужно сказать отдельно несколько теплых слов в адрес защитников «Ростова». Чувствуется выучка Бердыева. Все зоны перекрыты, куда идти? Тут необходимо индивидуальное мастерство.

А нападающие «Зенита», при всем к ним уважении, не умеют один в один обыграть. Ни Кокорину, ни Дзюбе не хватает для этого качеств. Один Жулиано способен обыграть. Это индивидуальное мастерство, к нему надо стремиться», — приводит слова комментатора «Матч ТВ».

Орлов также прокомментировал эпизод с падением форварда «Зенита» Александра Кокорина в штрафной соперника.

«Вот пенальти на Кокорине точно был. 101 процент! Видели повтор? Навас откровенно выставил в штрафной площади и завалил игрока «Зенита». Судья стоит в пяти метрах и не видит! Который раз уже это происходит? Жалко, конечно, Кокорина, которого сбили. Взамен этой боли ему должны были отплатить 11-метровым. Но не отплатили», — добавил спортивный комментатор.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Голкипер ростовчан Сослан Джанаев пропускал матч из-за травмы, сообщает Rusfootball.info.

Ранее в субботу ЦСКА разгромил «Урал» со счетом 4:0, напоминает Ura.ru.

Все футбольные матчи в эти субботу и воскресенье начинаются с минуты молчания в знак памяти разбившегося в авиакатастрофе в Колумбии клуба «Шапекоэнсе», напоминает НСН.