Ветеран «Челси» Джонсон получил от клуба £50 тыс. за молчание о сексуальном насилии

Бывший форвард лондонского «Челси» Гэри Джонсон заявил, что получил от клуба £50 тыс. за молчание о случаях сексуального насилия над футболистами в английской команде.

«Я чувствовал стыд, они отняли мое детство. Все поклонники «Челси» заслуживают того, чтобы знать правду о том, что происходило. Возможно, клуб заплатил и другим за их молчание. Я надеюсь и молюсь, чтобы никто не ушел от правосудия. Нам нужно обеспечить в этом деле полную прозрачность на благо самой игры», — цитирует Джонсона Daily Mirror.

Спортивный скандал в Англии разгорелся в ноябре 2016 года после того, как в интервью «Би-би-си» бывший игрок «Бэри» и «Шеффилд Юнайтед» Энди Вудворд признался в том, что в 1980-х подвергался сексуальному домогательству со стороны детского тренера «Крю Александры» Барри Беннеллы. По словам спортсмена, тренер насиловал его на протяжении четырех лет.

Кроме Джонсона и Вудворда общественной огласке факты насилия со стороны Беннелла придали футболисты Дэвид Уайт, Стив Уолтерс и Пол Стюарт.

2 декабря стало известно, что британская полиция расследует около 350 случаев сексуального домогательства к подросткам в академиях футбольных клубов.