Бывший глава ЕОК Хикки будет освобожден в Бразилии под залог

Ассоциация национальных олимпийских комитетов (АНОК) внесет залог за временно сложившегося с себя полномочия президента Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Патрика Хикки, ранее арестованного за незаконную продажу билетов на Олимпиаду-2016, чтобы тот мог покинуть Бразилию, сообщает Inside the Games.

Ранее бразильский суд позволил Хикки покинуть страну, чтобы получить необходимую ему медицинскую помощь, однако обязал внести залог в размере €410 тыс. Сообщается, что эта сумма будет предоставлена Хикки в кредит.

«АНОК может подтвердить, что по гуманитарным соображениям Хикки будет предоставлена необходимая сумма для освобождения. Эти деньги выдаются под кредит и должны быть возвращены в полном объеме», — говорится в заявлении организации.

71-летний Хикки находится под домашним арестом в Бразилии по подозрению в незаконной продаже билетов на события Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Он возглавлял НОК Ирландии с 1989 года, являлся президентом ЕОК с 2006 года и членом исполкома Международного олимпийского комитета с 2012 года.

В октябре исполняющий обязанности главы ЕОК Янез Кочиянчич сообщил, что здоровье Хикки ухудшается, функционеру требуется операция на сердце.