Мутко уверен, что на Кубке конфедераций зрители увидят сильнейших футболистов

Вице-премьер России по вопросам спорта, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко прокомментировал слова главного тренера сборной Германии Йоахима Лева о том, что на Кубок конфедераций – 2017 немцы привезут много молодых футболистов.

«Каждая страна сама определяет состав. Говоря о Германии, сложно сказать, какой у них состав основной, а какой нет. Я уверен, что приедут все лидеры. Это последний крупный турнир накануне ЧМ. Да, возможно, будут эксперименты. Но история показывает, что все сборные привозят сильнейшие составы. Уверен, что мы увидим звезд», — передает слова Мутко «Чемпионат.com».

Ранее стало известно, что бывший футболист сборной России Сергей Семак стал послом ЧМ-2018 от Казани, передает Rusfootball.info.

Тем временем в Казани, где в субботу пройдет жеребьевка Кубка конфедераций, состоялась церемония открытия часов, ведущих обратный отсчет до старта чемпионата мира по футболу 2018 года, отмечает ФАН.

Как известно, сборная России по футболу вместе с Германией, Чили и Португалией попала в первую корзину при жеребьевке Кубка конфедераций – 2017, напоминает НСН.

Кроме того, ведущий церемонии жеребьевки Кубка конфедераций Андрей Малахов в интервью ТАСС предположил, что футболисты сборной России могут удивить хорошим выступлением на Кубке конфедераций и чемпионате мира. «Как ведь у нас бывает: Москва за нами, 28 панфиловцев, а потом — побеждаем», — отметил он.