Агапитов призвал всех тяжелоатлетов к неприятию допинга

Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов заявил, что все связанные с российской тяжелой атлетикой люди должны изменить свое сознание и быть абсолютно нетерпимыми к допингу. Также глава ФТАР добавил, что организация обязана проводить активную просветительскую антидопинговую работу.

«Федерация тяжелой атлетики России не карательная организация, у нас нет никаких лабораторий. Наша задача заключается в проведении разъяснительной антидопинговой работы, различных обучающих семинаров для тренеров и спортсменов. Необходимо развернуть сознание людей, мы должны ратовать за нулевую толерантность, полное неприятие допинга, абсолютную нетерпимость к этому злу», — цитирует президента ФТАР ТАСС.

Помимо этого Агапитов заявил о том, что не причастен к допинговым проблемам, с которыми в последние годы сталкивалась федерация.

«На всем протяжении своей послеспортивной деятельности я не имел отношения ни к тренерской работе, ни к подготовке нашей сборной. Никак с этим не соприкасался, поэтому даже гипотетически нельзя предположить, что я в чем-то причастен к последним допинговым скандалам. В этом отношении у меня чистая репутация. У меня были контакты с представителями международных спортивных организаций, и этот вопрос даже не поднимался».

22 ноября Максим Агапитов был избран президентом Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) в ходе отчетно-выборной конференции организации во Владимире.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя в интервью НСН факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета Степановой, сравнил информаторов WADA с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.Ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.