Захарова назвала грязным разговор руководителей WADA о членстве в РУСАДА

Официальный представитель МИД России Мария Захарова Артем Геодакян/ТАСС
Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала грязным и циничным неформальный разговор руководителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли и Крэйга Риди о членстве в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА).

«Какая же грязь! И ведь это разговор не двух политтехнологов, вынужденных заниматься, например, предвыборными кампаниями. Это чиновники от спорта! Мирового спорта! Того самого спорта, который вне политики. Должен быть, но постоянно там оказывается. И все бы ничего. Мы привыкли к цинизму. Но как быть с теми, чьи спортивные судьбы зависят от этих, на первый взгляд, приличных функционеров?

Из любой, даже самой позорной ситуации выход есть. В данном случае — замаливать грехи перед паралимпийцами. И отныне каждое слово этих господ будем соотносить с делами. Чтобы не разошлись», — написала Захарова в своем фейсбуке.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя в интервью НСН факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета Степановой, сравнил информаторов WADA с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.Ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.