Боксер Стиверн провалил допинг-тест, но бой с Поветкиным состоится

Допинг-проба канадского боксера Бермейна Стиверна дала положительный результат, однако бой за за звание временного чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе против россиянина Александра Поветкина должен состояться. Об этом сообщил глава организации Маурисио Сулейман.

«Подтверждаю, что проба Стиверна дала положительный результат. Мы сделали предупреждение Стиверну, но сам бой состоится, если не будет повторного нарушения. WBC следит за ситуацией и решительно выступает против допинга» — приводит слова Сулеймана ТАСС.

Отмечается, что в допинг-пробе боксера, взятой 4 ноября 2016 года, найдено запрещенное вещество метилгексанамин (DMAA). Боксер признался, что оно попало в его организм вместе с пищевой добавкой, при этом он не знал, что в ее состав входит это запрещенное вещество. Из-за того, что это первый допинг-случай для 38-летнего канадца, организация приняла решение не накладывать немедленных санкций.

Также канадец был оштрафован на $75 тыс. и WBC назначил ему 40 часов общественных работ на тему продвижения антидопинга среди молодых спортсменов.