Мутко: видеоповторы нам пока не нужны, но можем ввести систему фиксации взятия ворот

Президент Российского футбольного союза и вице-премьер по вопросам спорта Виталий Мутко высказался относительно перспектив введения видеоповторов и системы автоматической фиксации взятия ворот на играх РФПЛ, а также оценил судейство в российском чемпионате.

«Мы немного остановились в вопросе судейства. В последнее время не было четких критериев, не было прозрачной системы оценки арбитража. Накопился круг вопросов, по которым необходимо принимать решения. Нужны ясные критерии, чтобы все знали, как оценивается работа арбитра; чтобы все понимали, насколько отстраняется арбитр, если он отработал плохо… А то у нас в последние годы все хаотично», — посетовал чиновник в программе «Свисток».

«Видеоповторы? Думаю, в ближайшее время нам это не грозит. Пока это эксперимент в двух-трех странах. Нам принимать участие в этом эксперименте, наверное, смысла нет. Что касается системы фиксации взятия ворот, то, если с ней все будет нормально на Кубке конфедераций, в следующем сезоне РФПЛ мы сможем ее оставить», — добавил спортивный функционер.

Ранее президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что со следующего сезона в лиге может быть введена система видеоповторов.

Также 1 ноября Мутко провел рабочую встречу с арбитрами РФПЛ, на которой заявил, что «очень хочется, чтобы у клубов к судьям было как можно меньше вопросов».