Албин: замечания ФИФА по «Зенит-Арене» — рабочие, неустранимых нет

Reuters

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин заявил, что комиссия ФИФА в ходе инспекционного визита на стадион на Крестовском острове сделала замечания по выкатному полю, зоне доступа и тренировочным площадкам, но к концу марта 2017 года недочеты будут устранены в полном объеме.

Инспекционный визит представителей ФИФА на стадион в Санкт-Петербурге состоялся в понедельник, 31 октября. Позже стало известно, что комиссия ФИФА осталась недовольна выкатным полем на стадионе. Недовольство чиновников международной организации было вызвано высоким уровнем вибрации поля, который не соответствует нормам ФИФА, напоминает НСН.

«Есть замечания, в том числе и по выкатному полю, по зоне контроля доступа, по тренировочным площадкам. Но это рабочие замечания, неустранимых нет.

Когда планируем их устранить? У нас все идет поэтапно. Строительные работы — декабрь текущего года, [потом] функциональное приспособление — 2-2,5 месяца в следующем году.

Первый тестовый матч должен состояться в конце марта. К этому времени все недостатки будут устранены в полном объеме», — приводит слова Албина «Р-Спорт».

Стадион в Санкт-Петербурге должен принять матчи Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу – 2018.