Иванов: уход Скрипченко из «Урала» — очень непорядочный поступок

Президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов назвал неожиданный уход Вадима Скрипченко с поста главного тренера команды ударом в спину и раскритиковал возможное назначение специалиста наставником «Крыльев Советов».

«Не очень хорошо отношусь к информации о работе Скрипченко в «Крыльях Советов». За нашей спиной он вел переговоры. Мы вчера провели пресс-конференцию, вчера он уволился, а сегодня ему почему-то поступило предложение, и он его почти что принял. Вчера нашим уральским журналистам он рассказывал, как ему тяжело, как он устал, что ему надо побыть дома, с семьей. А сегодня он уже нашел команду, наших непосредственных конкурентов», — передает слова Иванова «Р-Спорт».

«Весь его уход, вся эта ситуация — очень дурно попахивает. Считаю, что это очень непорядочный поступок. Может быть, сейчас у молодых людей о порядочности другие понятия. Это удар в спину. Он мне сказал, когда пришел проситься, что так устал. Я подумал, когда он пришел с таким лицом, что у него кто-то умер! А он сидел и говорил такие вещи, когда все решил, со всеми переговорил. Как так можно? Но я пока еще не верю, пока не увижу, что он в «Крыльях Советов», пока все-таки думаю, что у него должна быть хоть капля порядочности», — сокрушенно заявил спортивный чиновник.

Ранее Роман Павлюченко заявил, что внезапный уход Скрипченко стал для него шоком.

Скрипченко сменил на этом посту Виктора Гончаренко в 2015 году. Под руководством Скрипченко «Урал» смог повторить свой лучший результат 20-летней давности и подняться на восьмую строчку в таблице РФПЛ по итогам сезона-2015/16.

Ранее Виталий Мутко заявил, что инспектор и делегат не выразили озабоченности по поводу игры «Урал» — «Терек», напоминает ФАН.

В свою очередь, вице-президент РФС Никита Симонян сказал, что не будет комментировать ситуацию вокруг матча «Урал» — «Терек». «Скандальные истории мне не интересны», — заявил он НСН.