Шалимов: «Краснодар» знал, как играть после удаления в матче с «Анжи»

Главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов прокомментировал гостевой матч 12-го тура РФПЛ с «Анжи» (0:0). Отметим, что во встрече с махачкалинцами «быки» с 17-й минуты играли в меньшинстве из-за удаления Шарля Каборе.

«Мы знали, как играть после удаления. Действовали по схеме 4-4-1, требуя, чтобы нападающий оставался впереди. Какие-то моменты пытались использовать, даже играя вдесятером, за счет того, что нападающий должен был уходить за спину при отборе мяча. Мы 75 минут играли вдесятером и 120 минут два дня назад играли, было тяжело физически. При этом даже не помню, был ли какой-нибудь момент у «Анжи». Наверное, было что-то, но не так много. У нас были тоже, могли и мы забить. Отдали много сил», — заявил Шалимов в эфире телеканала «Наш футбол».

«Газета.Ru» следила за ходом игры «Анжи» — «Краснодар» в текстовой онлайн-трансляции.

Ранее Виталий Мутко заявил, что инспектор и делегат другого матча тура не выразили озабоченности по поводу игры «Урал» — «Терек», напоминает ФАН.

В свою очередь, в пресс-службе «Урала» заявили, что следить за букмекерскими коэффициентами не их дело.

«Наше дело тренироваться. Что касается ошибок игроков, действительно, в этот раз их было много, и получилось так, что они привели к забитым мячам, — заявили Ura.ru в пресс-службе «Урала». — Но ошибки бывают всегда, это не значит, что было какое-то странное поведение. Тренерский штаб проанализирует игру футболистов».