Лишенные медалей Олимпийских игр российские спортсмены не возвращают МОК свои награды

Руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова сообщила, что российские призеры Олимпийских игр 2008 и 2012 годов, лишенные медалей Международным олимпийским комитетом (МОК) после перепроверки допинг-проб, не вернули ни одной награды.

«Процесс возврата медалей у нас абсолютно не налажен. И у нас нет информации о том, что хотя бы одна олимпийская награда уже возвращена. У нас в стране не тот уровень сознательности.

ОКР со спортсменами, в прошлом входившими в состав олимпийских команд, взаимодействует через соответствующие национальные федерации. Мы обращаемся и во Всероссийскую федерацию легкой атлетики, и в Федерацию тяжелой атлетики России, чтобы они оказали нам всяческое содействие», — цитирует Бриллиантову ТАСС.

Ранее стало известно, что лишенная медали ОИ-2008 Анна Чичерова подает апелляцию на решение МОК, а лишенный серебра ОИ-2012 российский тяжелоатлет Апти Аухадов сообщил НСН, что с ним никто не связывался по этому вопросу.

Ответственность за возвращение медалей россиян МОК возложил на ОКР.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя в интервью НСН факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В понедельник в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает URA.Ru.

На прошлой неделе Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.