Арбитр Карасев: мы выходим судить миллионеров, а сами получаем 90 тысяч рублей

Арбитр ФИФА Сергей Карасев рассказал, что на протяжении последних тринадцати лет судьи за работу на матче чемпионата России по футболу получают 90 тысяч рублей без учета налога. Также он подчеркнул, что если бы работу арбитра можно было совмещать с какой-нибудь другой деятельностью, он наверняка стал бы участником музыкальной группы.

«Последние 13 лет арбитр за работу на матче РФПЛ получает 90 тысяч рублей без учета налога. Честно говоря, мы очень хотим, чтобы повысили зарплату. 13 лет назад это были одни деньги, сейчас — другие.

Футбол изменился. За это время зарплаты игроков стали гораздо больше. По сути, мы выходим судить миллионеров. При этом у нас нет ни контрактов, ни трудовых книжек, ни социального пакета, ни докторов. Если арбитр получает травму, то лечение он оплачивает за свой счет.

Последний год меня фактически не бывает дома. Если бы можно было совмещать работу судьи с другой деятельностью, я был бы гитаристом или ударником в какой-нибудь музыкальной группе, — сказал Карасев в эфире «Матч ТВ».