Газзаев заявил о необходимости создания Евразийской лиги

Бывший главный тренер ЦСКА, зампред комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев заявил о необходимости создания Евразийской лиги.

«Следовало бы задуматься о создании единой лиги для стран, входящих в Таможенный союз ЕАЭС и выступающих под эгидой УЕФА. Помимо России это Белоруссия, Казахстан, Армения. Конечно, условия объединения должны быть другими, нежели в Объединенном чемпионате, где Россия и Украина были бы представлены равным количеством участников. Здесь же преимущество оставалось бы за Россией, но другие страны могли бы выставить в Премьер-лигу свои сильнейшие клубы.

Достаточно вспомнить, что в разные годы в Лиге чемпионов ярко выступали БАТЭ и «Астана», а, к примеру, «Кайрат» может финансово позволить себе приглашать звезд уровня Аршавина. Уверен, своих достойных представителей в случае объединения смогли бы подготовить и Казахстан, и Белоруссия, и Армения, ведь у владельцев клубов появился бы новый стимул. А за ними впоследствии потянулись бы и другие страны.

В случае объединения и создания Евразийской лиги по футболу сразу же существенно возрос бы интерес зрительской аудитории, а значит, и возможности зарабатывать для клубов и лиги за счет реализации телевизионных и рекламных прав.

Более того, концепцию развития и возможные форматы Евразийской лиги мы разработали еще в рамках Объединенной лиги. И программа у нас практически готова», — цитирует Газзаева «Спорт-Экспресс».