Мамедов: Колобков уезжает на работу чуть ли не в 7 утра, возвращается после 23

Главный тренер сборной России по фехтованию, двукратный олимпийский чемпион Ильгар Мамедов заявил, что он поддерживает назначение Павла Колобкова на пост министра спорта России.

«Очень рад за великого спортсмена, который закончил карьеру с выдающимися результатами. После этого работал в системе «Динамо», потом — в Минспорта. В связи с этим назначением у нас, фехтовальщиков, есть большая гордость за Павла Анатольевича. Не только потому, что он стал министром спорта, а еще потому что он отличный профессионал и очень порядочный человек. Те, кто выдвигал его на эту должность, тоже знали его лучшие качества как работника, поэтому это назначение и состоялось», — цитирует Мамедова «Советский спорт».

«Мы давно знакомы, и я не знаю ни одного человека, который бы плохо о нем отзывался. Мы живем недалеко друг от друга. Так вот я не понаслышке знаю, как Колобков отдавался работе: уезжал чуть ли не в 7 утра и позже 11 вечера возвращался. Бывает, что люди занимают должность, не выкладываясь, но это не случай Колобкова. На всех направлениях, куда бы его ни назначали, он работал не жалея себя. Бывает, что кто-то на кого-то обижается, но не Павел Анатольевич, он концентрировался на работе и делал свое дело», — добавил главный тренер сборной России по фехтованию.