Орлов: зачем набрасываться на судью после каждого матча?

Телекомментатор Геннадий Орлов прокомментировал слова главного тренера «Зенита» Мирчи Луческу, который остался недоволен тем, что петербургский клуб часто судят московские арбитры.

«То, что тренеры и игроки все время говорят о судействе, — неправильно. Я бы на месте РФС порекомендовал комитету по этике сделать заявление, в котором будет призыв дать судьям спокойно работать. Есть департамент судейства, их профессиональное сообщество. Не следует игрокам и тренерам постоянно высказываться на эту тему.

Каррера говорил: «Я получаю деньги не за то, что комментирую судей, а за то, что тренирую команду». Это правильный подход. Он итальянец, все понимает. Нужно перейти к цивилизованным отношениям. Зачем набрасываться на судью после каждого матча? Этому способствуют некоторые игроки и особенно тренеры.

Это некрасиво, это разбивает представление о футболе среди болельщиков. Они тоже подвержены влиянию: «Ой, тот игрок что-то сказал, наш тренер сказал». Должна быть этика», — передает слова Орлова Rusfootball.info.