Чемпионка US Open считает Шарапову плохим примером для подражания

Победительница US Open 2011 года, финалистка «Ролан Гаррос» – 2010, 18-я ракетка мира австралийка Саманта Стосур заявила, что Мария Шарапова, которая сможет вернуться на корт после дисквалификации в апреле будущего года, показывает другим теннисистам плохой пример.

«В это просто невозможно поверить. Мне просто нечего сказать на это. Совершенно непонятно, как они могли принять во внимание тот факт, что Шарапова не знала о запрете мельдония, и после этого сократить ей дисквалификацию. Просто удивительно, что подобные объяснения могут на кого-то подействовать. Она показывает ужасный пример для остальных теннисистов. Теперь в любой ситуации можно просто поднять руки вверх и сказать, что ты тут ни при чем.

Я разговаривала с другими игроками, и все разделяют мою точку зрения. Решение CAS никак не повлияло на наше отношение к данной ситуации, мы и раньше так думали. Вряд ли Шараповой стоит рассчитывать на поддержку коллег. Будет очень интересно понаблюдать за тем, как ее примут после возвращения», — цитирует Стосур South China Morning Post.

На этой неделе Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) сократил дисквалификацию россиянки за употребление мельдония с двух лет до года и трех месяцев.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».