В новом сезоне «Заубер» будет использовать силовые установки «Феррари» 2016 года

Выступающая в «Формуле-1» команда «Заубер» подтвердила использование силовых установок «Феррари» спецификации 2016 года в будущем сезоне «королевских гонок».

«Могу подтвердить, что в сезоне-2017 мы будем использовать последнюю спецификацию мотора «Феррари» 2016 года. Мы приняли это решение давно — в момент, когда правила еще не были ясны на сто процентов. Мы приняли стратегическое решение сконцентрироваться на развитии шасси», — цитирует руководителя «Заубера» Монишу Кальтенборн F1i.

«Любые заявления, что мы приняли такое решение из-за якобы имевшегося отставания в работе над автомобилем, неверны. Мы абсолютно в графике, не было никаких задержек. Да, у нас не будет развития двигателя, но, на наш взгляд, это правильное решение: мы уверены, что сможем компенсировать это с помощью шасси благодаря усилению команды.

Мы изучили положение, в котором оказалась «Торо Россо» (в сезоне-2016 младшая конюшня «быков» использует прошлогодние моторы «Феррари», не получающие обновлений. — «Газета.Ru»). Но мы давно приняли решение — еще когда правила не были определены на сто процентов. Мы хотели иметь возможность отреагировать, если вдруг правила снова будут изменены, а хотя бы со стороны мотора не иметь неизвестной составляющей», — добавила руководитель «Заубера».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».