Латвийский производитель мельдония признал сотрудничество со спортсменами

Латвийская компания АО Grindeks, производящая препарат «Милдронат», консультирует спортивные федерации по всему миру и многих известных спортсменов, заявил председатель правления Юрис Бундулис в интервью НСН.

«Наша позиция остается неизменной — мы всегда поддерживали спортсменов, обоснованно принимающих лекарственные препараты, в том числе и «Милдронат». Предоставляя WADA аргументацию и доказательства в защиту «Милдроната», мы выступаем за интересы спортсменов. После внесения препарата в список веществ, запрещенных к употреблению спортсменами, мы предоставили немалое количество консультаций множеству спортивных федераций не только из России, но и из других стран мира. При этом мы продолжаем считать внесение препарата в список запрещенных средств необоснованным. Открытость и готовность к конструктивному диалогу с WADA доказывает наше желание поддержать спортсменов», — заявил Юрис Бундулис.

Представитель отказался назвать имена спортсменов и национальные федерации, с которыми сотрудничала фармацевтическая компания.

«Наши комментарии, предоставленные третьим лицам, содержат конфиденциальную информацию, затрагивающую конкретных спортсменов. Ввиду данного юридического аспекта подобная информация никогда не подлежит разглашению», — отметил Бундулис.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».