ITF не собиралась отстранять Шарапову на четыре года

Международная федерация тенниса (ITF) опровергла информацию о том, что собиралась дисквалифицировать россиянку Марию Шарапову на четыре года. Об этом говорится в заявлении ITF, которое приводит агентство AFP.

«ITF не хотела дисквалифицировать Шарапову на четыре года. Федерация заняла такую позицию, чтобы предоставить независимой комиссии решить, какое наказание она должна понести. Эта комиссия состояла из адвоката-консультанта в качестве председателя, а также из медицинских и научных экспертов, которых назначала ITF.

Юристам Шараповой была предоставлена возможность возразить присутствию в комиссии любого из ее членов, но они в письменной форме уведомили нас, что возражений нет», — говорится в сообщении.

Ранее спортсменка в интервью телеканалу PBS заявила, что ITF требовала ее отстранения на четыре года. Теннисистка была дисквалифицирована с 26 января 2016 года на два года за нарушение антидопинговых правил. Во вторник Спортивный арбитражный суд сократил срок дисквалификации Шараповой с 24 до 15 месяцев, она сможет принимать участие в соревнованиях с 26 апреля 2017 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».