Мини-футбольный вратарь Замтарадзе: рад второму месту, это лучший день в моей жизни

Вратарь сборной России по мини-футболу Георгий Замтарадзе заявил, что день, когда национальная команда завоевала серебряные медали чемпионата мира — 2016, стал лучшим в его жизни.

«Я уже давно выступаю за молодежную сборную, и вот сейчас второй раз за взрослую команду, но впервые увидел такой коллектив, действующий как единое целое. Каждый на своем месте, каждый выполняет свою роль: начиная от руководства и заканчивая мной.

Я рад второму месту, и это лучший день в моей жизни. Когда ты тренируешься всю жизнь, идешь к какой-то цели и ее достигаешь, хоть и немного оступившись в конце, все равно понимаешь, что об этом мечтают миллионы людей.

Да, это не первое место, но и не третье. Все обсуждают, что вот, второе место. Да вы радуйтесь! Научитесь радоваться! Второе место плохо, что ли? Каждый его завоевывает? Значит, мы еще не готовы к первому. А когда нам окончательно надоест второе место, тогда мы и выиграем. Пока что мы учимся, чтобы окончательно схватиться за первое место и никогда его не отпускать», — передает слова Замтарадзе корреспондент «Газеты.Ru» Мария Минина.

Сборная России в финале мундиаля проиграла команде Аргентины со счетом 4:5.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».