Наставник сборной России по мини-футболу: на ЧМ мы были командой — единым коллективом

Главный тренер сборной России по мини-футболу Сергей Скорович прокомментировал поражение своих подопечных от Аргентины (4:5) в финале чемпионата мира.

«Финал — это всегда особый матч. Сегодня мы играли хорошо, мне не в чем упрекнуть своих спортсменов. Команда была активна, созидала. Я горд, что мы выступили в этом матче. К сожалению, все определили несколько ошибок. Мы еще раз убедились, что ошибаться в финале нельзя. Сборной России не стыдно за этот результат. Мы впервые в истории стали вторыми в мире. Значит, мы шли верным путем, но еще есть над чем работать и куда стремиться», — приводит слова Скоровича официальный сайт Ассоциации мини-футбола России.

«Чем запомнилась сборная России на чемпионате мира в Колумбии? Мы были командой. Единым коллективом. Мы много работали, преодолевали сложности, но верили в свои силы и возможности. Я благодарю каждого футболиста и члена делегации за труд, который был вложен в этот результат», — добавил наставник сборной России.

Ранее министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что сборная Аргентинцы заслуженно обыграла российскую команду в финале чемпионата мира.

По итогам чемпионата мира Россия заняла второе место, победителем стала Аргентина, бронза у Ирана. Нападающий нашей сборной Эдер Лима получил две индивидуальные награды по итогам чемпионата мира по мини-футболу.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию финального матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».