Президент клуба болельщиков «Ростова» рассказал об инциденте с брошенным бананом

Президент клуба болельщиков «Ростова» Максим Колесниченко прокомментировал эпизод с бананом, брошенным на поле во время домашнего матча второго тура группового этапа Лиги чемпионов против ПСВ (2:2).

«Нигде бросание банана не зафиксировано. Этого не видел ни делегат матча, ни судья, ни футболисты. Видно, что лежит какая-то штука, похожая на банан. Но у нас был перформанс перед матчем, состоявший из таких тюльпанов, которые скашивал комбайн. Эти тюльпаны были сделаны из материала, похожего на пенопласт, и были такого же примерно цвета, как и предмет, лежащий на поле в трансляции. После их ветром с трибуны сдуло к рекламным щитам. Я на 95 процентов уверен, что это именно часть перформанса, а не банан. Если были какие-то проявления расизма, делегат же должен был зафиксировать этот момент. В прошлый раз, когда нам закрыли большую часть восточной трибуны, во время матча всех предупреждали по громкой связи, что подобное недопустимо.

Вчера все всем остались довольны, а сегодня начались какие-то «непонятки», которые создают нервозность. Кроме этого скриншота ничего нигде нет. Мы изучили записи всех камер — и трансляционных, и камер безопасности — и ничего не увидели. Не знаю, откуда у футбольной организации по борьбе против расизма и ксенофобии (FARE) какая-то запись — в клубе ни у кого ничего нет», — передает слова Колесниченко «Р-Спорт».

«Газета.Ru» следила за ходом матча «Ростов» — ПСВ в текстовой онлайн-трансляции.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».