Юрист: Шпрыгин оценивает задержание как давление для освобождения поста главы ВОБ

ТАСС

Юрист Артур Голованов, ранее представлявший интересы президента Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина, заявил, что тот рассматривает свое задержание на конференции Российского футбольного союза (РФС) как инструмент давления с целью вынудить его покинуть пост главы организации.

«Все закончилось благополучно, Сашу мы вчера забрали, он дома, у него все в порядке. Никаких официальных обвинений ему не предъявлено. Единственное, что обыски провели — по его месту жительства и у его мамы. Но не нашли ничего, имеющего существенное значение для возбуждения дела.

Изъяли жесткие диски, их проверят, но я общался с Александром, и он сказал, что там ничего серьезного быть не может. Его отпустили, не предъявив никаких обвинений. Сам он это рассматривает как попытку воздействия на него с целью освобождения от должности», — цитирует Голованова «Р-Спорт».

Шпрыгин был задержан во время проведения внеочередной конференции РФС в помещении туалета, а само ВОБ было исключено из состава РФС по итогам голосования.

Полиция проводила обыски в офисе ВОБ, а также дома у Шпрыгина и его матери. Функционер проходит по делу о драке фанатов, которая произошла зимой этого года, в качестве свидетеля.

«У него по этому поводу есть алиби, в этот день он находился дома. И по данному поводу его месяц назад вызывали, опрашивали. И поскольку также не было веских оснований предъявлять обвинение, его отпустили. На мой взгляд, это формальный повод.

В офисе ВОБ тоже ничего существенного найдено не было. Изъяли жесткие диски, но Александр полностью уверен, что в них нет ничего, имеющего отношения к этим делам (в которых его обвиняли) и компрометирующего его, найдено не будет. В этом плане он спокоен», — добавил Голованов.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию конференции РФС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».