Поляк Магьера стал новым главным тренером варшавской «Легии»

Польский специалист Яцек Магьера назначен новым главным тренером «Легии».

Контракт Магьеры с «Легией» рассчитан на два года с возможностью продления еще на сезон, сообщает официальный сайт варшавской команды.

Пост главного тренера «Легии» оказался вакантным после увольнения предыдущего рулевого команды Бесника Хаси за неудовлетворительные результаты. Ранее сообщалось об интересе польского клуба к бывшему главному тренеру «Краснодара» Олегу Кононову, а также рулевому «Уфы» Виктору Гончаренко.

В минувшем сезоне «Легией» руководил российский специалист Станислав Черчесов, ныне работающий в сборной России. Под его руководством команда из Варшавы выиграла чемпионат и Кубок страны.

Яцек Магьера выступал за «Легию» в бытность игроком с 1997 по 2006 год, а после завершения карьеры начал тренерскую деятельность в родном клубе. В течение восьми лет он был помощником главных тренеров «Легии» Яцека Зелински, Яна Урбана, Стефана Бьялаша и Мачея Скоржи.

С 2014 по 2016 год Магьера возглавлял молодежную команду «Легии», а летом 2016 года стал главным тренером «Заглембе» из Сосновца, с которым шел в лидерах польской первой лиги (второй по силе дивизион чемпионата Польши), не потерпев в сезоне ни одного поражения.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».