Кандидат на пост президент РФС Ефремов подверг критике программу Газзаева

Один из четырех кандидатов на пост главы РФС Игорь Ефремов, глава ФНЛ, раскритиковал программу другого претендента — Валерия Газзаева. По его мнению, ПФЛ упразднять нельзя.

Выборы президента РФС пройдут 24 сентября. Кандидатами на пост главы организации помимо Ефремова и Газзаева являются действующий глава союза Виталий Мутко и президент РФПЛ Сергей Прядкин.

«Я с большим уважением отношусь к нему как к футболисту и тренеру. Никто не будет отрицать его достижений. Но вот его программа… Для того чтобы публично заявлять такие вещи, нужно знать территориальные границы нашей страны, логистику перемещений по России и, не побоюсь этого слова, понимать, что земля имеет сферическую форму.

Я говорю про идею Газзаева увеличить число клубов ФНЛ до 36 и разделить их на три зоны по территориальному признаку? Да. А ПФЛ, оказывается, вообще нужно упразднить... И у меня сразу возникает вопрос. В кандидаты на пост президента РФС Газзаева одним из первых выдвинуло Объединение отечественных тренеров. Получается, эта организация доверилась человеку, который хочет оставить без работы где-то 50 тренеров? Ну это же нонсенс. Нужно, считаю, не говорить по поводу того, что должны обязательно играть молодые футболисты, а считать второй дивизион фундаментом нашей пирамиды», — цитирует Ефремова «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».