Гинер: бюджет ЦСКА составляет примерно $75–78 млн

Бюджет футбольного клуба ЦСКА составляет примерно $75–78 млн. Об этом сообщил президент ЦСКА Евгений Гинер.

«Бюджет стабилен. Больше $75–78 млн он обычно не бывает. Он стабилен, и это те деньги, которые мы зарабатываем и можем потратить», — цитирует Гинера ТАСС.

На вопрос, живет ли ЦСКА в режиме экономии в связи со строительством стадиона, Гинер ответил: «Тратить деньги просто так — неправильно. Это нельзя назвать режимом экономии. Мы тратим столько, сколько необходимо. И не более того. Это футбол, а не швыряние деньгами».

По словам Гинера, ЦСКА не приносит прибыль, но и убыточным клубом не является. «Пока мы в районе того, чтобы выходить «в ноль». Наверное, с запуском стадиона что-то будет по-другому, но в футбольных клубах, мне кажется, прибыли как таковой быть не может. Деньги получаются виртуальными», — сказал президент ЦСКА.

«Если получил прибыль, значит, можешь больше потратиться на трансферы, увеличить зарплаты, финансирование детской школы. Очень сомневаюсь, что акционеры «Реала» или «Манчестер Юнайтед» получают какие-то дивиденды в свои карманы. Чем больше клуб заработал, тем больше потратит. Это и называется финансовым «фэйр-плей», — отметил Гинер.

«Нет же ограничений, мол, 100 млн бюджет дозволен, а 300 — уже нет. Да хоть 500 млн, но ты их заработай», — добавил президент ЦСКА.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».