Галицкий: российский футбол не будет двигаться вперед, если такое судейство продолжится

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий прокомментировал работу судей в матчах «Краснодара» со «Спартаком» (0:2) и «Локомотивом» (1:2).

«Судейство? Мы не будем двигаться, если так будет продолжаться. В матче с «Локомотивом» аналогичные моменты судья трактовал для команд по-разному. Претензия есть и к телевидению. Жоаозиньо валят, но нет ни повторов, ни крупных планов — ничего! Это странно.

Вы видите, как судят нас, а как судят других лидеров. Но в любом случае нам надо смотреть на себя и исходить из своей игры. Я и с Виталием Мутко разговаривал, у него тоже серьезная озабоченность на эту тему. Повторюсь, мы не будем дальше двигаться, если так будет продолжаться. Это очень плохо. И все всё понимают.

Может, как говорит Кононов, надо увеличить зарплату судьям. Возможно, что-то еще. Наверное, надо вводить видеоповторы. Когда играют две команды высокого уровня, каждый момент играет большую роль. Я понимаю, что и до меня куча человек стонала на эту тему. Но мы должны что-то сделать. Хватит. Это неправильно», — сказал Галицкий в эфире программы «8-16».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».