Карпин считает, что в текущем сезоне «Спартак» способен бороться за чемпионство

Бывший главный тренер «Спартака» Валерий Карпин оценил перспективы красно-белых в нынешнем сезоне.

«На мой взгляд, сейчас «Спартак» способен бороться за чемпионство. Нынешний подбор исполнителей не уступает фаворитам — «Зениту» и ЦСКА. Постановка задачи на сезон идет от видения одного человека. У меня же точка зрения такова — и этого никогда не скрывал, — что «Спартак» всегда должен биться за чемпионство. Не обязан, но должен. Не за четверку, не за место в призерах, а именно за титул. Но это мое мнение, а люди, которые сейчас работают в клубе, видимо, считают иначе.

Если судить по результату, то в прошлом году не получилось попасть в четверку и выполнить задачу. Но тогда тренера оставили, убрав уже в новом сезоне. Комбинационного футбола при Аленичеве было мало. Контроля мяча и всего остального, что подразумевалось и анонсировалось как футбол, который якобы поставит Аленичев, мы не увидели. В конце концов перешли на игру в 7–8 футболистов оборонительного плана. Думаю, Дмитрий правильно сделал, что подал в отставку после поражения от АЕК. Но если это он сам подал в отставку», — передает слова Карпина «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».